Bolo formigueiro com cobertura de brigadeiro  #blogMPR #maeperfeitamentereal

Receitas Práticas

Receita de bolo Formigueiro com cobertura de Brigadeiro

Um bolo melhora o humor de qualquer um, né?!  Eu adoro um bolo com café, e essa receita de Bolo de iogurte fica super macio e delicioso. A receita é simples e vale a pena fazer para acompanhar aquele cafezinho…

Misture


1 copo de iogurte natural (200ml – use esse copo para medir o restante dos ingredientes)

1/2 copo de óleo  

3 ovos inteiros

1 colher de cha de baunilha

 

Misture os ingredientes líquidos.

 

Junte


2 copos de farinha de trigo

2 copos de açúcar

1 colher de sopa de fermento químico

 

·         Coloque granulado de chocolate na massa para virar formigueiro, ou granulado colorido para formigueiro colorido, as crianças adoram!!!

 

 

 

Misture bem* e leve ao forno médio pré-aquecido em forma untada e enfarinhada até dourar a “casquinha”.

*Eu bato no liquidificador, acho que deixa esse bolo mais fofinho, mas pode só misturar a mão da certo igual!

Cobertura

1 lata de leite condensado

2 colheres de sopa de manteiga sem sal

4 colheres de sopa cheia de granulado belga (ou chocolate do frade, aí uso um pouco menos)

Misture todos ingredientes e leve ao fogo baixo até o fundo desgrudar da panela.

Granulado colorido para confeitar!

 

Fica lindo com granulado colorido em cima!
 
formigueiro colorido

 

 

Carne assada na Panela de Pressão

Essa receita fiz no instinto, fui colocando o que achava importante e saiu uma carne super macia e suculenta, e o melhor rápida!

 

Ingrediente:

– 0,5 kg de carne (a de sua preferência, eu não sou expert em escolher carne, pego sempre a que acho com melhor cara, rs)

– Molho shoyo a gosto ( coloquei direto na panela, deve ter dado umas 4 colheres de sopa)

-vinagre ( deixa a carne mais macia, coloquei umas 5 colheres de sopa)

-cebola e alho a gosto

-sal

– azeite (pode ser óleo, é que eu não uso óleo para cozinhar só azeite)

 

Modo de Preparo:

Coloque o azeite, a cebola e o alho na panela de pressão e deixe dourar, jogue a carne e de uma “grelhada” nela rápida nos dois lados. Jogue o shoyo, o azeite, e salpique um pouco de sal.

Feche a panela de pressão na sequência ( sem adicionar água) e deixe em fogo médio/alto ate a panela pegar pressão, depois diminua para fogo baixo e deixe a carne assar! Demora cerca de meia hora, depende do seu forno.

Ela sai molinha da panela, da para cortar em fatias, cubos ou desfiar para lanches J

Super rápida e sem mistério, ne?!

 
 

Salada de grão de bico

Essa receita é simples e fácil, mas deixa o prato super colorido e a alimentação da criançada bem nutritiva.

 

Ingredientes:

– Grão de bico

– Cebola

– Cenoura

– Tomate

– Cheiro verde

– Azeite

 

Modo de Preparo:

Cozinhe o grão de bico e reserve (também pode ser usado aquele grão de bico que já vem cozido da Vapza, fica mais prático ainda)

Pique a cebola bem pequena, o tomate e rale a cenoura. Jogue azeite no grão de bico e misture os alimentos picados, coloque o cheiro verde.

Leve para a geladeira por 30m (geladinho fica melhor, e o grão de bico não fica mole).

Retire da geladeira coloque um fio de azeite ( para não ficar ressecado) e misture…Simples assim! Só servir.

O bom dessa salada é que podemos inovar e colocar os ingredientes do nosso gosto, como por exemplo, azeitona, pepino, pimentão… Só usar a imaginação!

Essa salada com ½ kilo de grão de bico rende muito, mas ela na geladeira e em um pote com tampa dura bem uns 4 dias.

Ah para acompanhar um churrasco essa salada também é uma ótima pedida…

 
 
Bolinho de arroz assado

Esse bolinho faz um super sucesso aqui em casa, e é uma opção mais saudável comparado ao frito.

 

Ingredientes:

 

– 3 xicaras de arroz ( eu vou guardando o arroz que sobra durante a semana no freezer e descongelo quando tem essa quantidade)

– 1/2 xícara de leite

– 2 ovos inteiros

– sal a gosto

– cheiro verde a gosto

– 3 colheres de sopa de farinha de trigo (aqui eu vou colocando a olho e mexendo, assim controlo a consistência, não gosto com muita farinha, fica mais massudo)

– Queijo em pedaços pequenos ( aqui não uso medida, vai de gosto, sempre tenho uns pedaços de queijo em casa, pico e uso)

– queijo parmesão ralado (coloco um pouco na massa e o resto salpico por cima quando levo para assar)

 

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes até ficar em consistência mais firme. Unte uma assadeira e faça bolinhas ( elas não ficam certinhas, uso uma colher para ir distribuindo a massa na assadeira). Leve ao forno pré aquecido a 180c por cerca de 20 minutos.

·         Quem gostar e quiser pode pincelar uma gema nos bolinhos para ficarem mais douradinhos, eu particularmente prefiro sem.

 

 

 

 

 

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